St. Altfrid Horthaus

• Schnuppergruppe 3XWÖHENTLICH

Hortgruppe

Kindertagesstätte St. Altfrid Hort_freshfx.de

Unser Hort ist "in Bewegung" Wir bieten regelmäßige Angebote, wie Schwimmen, Inliner fahren, Kooperationsspiele, Radtouren und vieles mehr an. In den Ferien gibt es ein spezielles Fereinprogramm mit Ausflügen, Erlebnissen im Wald oder auch unsere Freizeiten in einer Jugendherberge.

Unser Haus ist mit seinem garten, Apfelbäumen, Kräuter, Gemüsegarten und Wasserstelle ein Ort zum Wohlfühlen und bietet Anregungen für verscheidene Spielmöglichkeiten. Gemeinsam wir nach den Hausaufgaben gerne gebacken oder auch gekocht. Dabei legen wir sehr viel Wert auf gesunde und frsicshe Zutaten.

Schnuppergruppe

Kindertagesstätte St. Altfrid Hort_freshfx.de
Die Schnuppergruppe trifft sich dreimal pro Woche in familiärer Umgebung im Horthaus (Pommernring 3). Die Kinder im Alter zwischen 2 und 3 Jahren lernen in einer sanften Eingewöhnungsphase sich von den Eltern zu trennen und die Erziehrin als neue Ansprechpartnerin und Bezugsperson anzunehmen.
In einem fest strukturiertem Tagesablauf bekommen die Schnupperkinder die Möglichkeit, sich mit anderen Kindern vertraut zu machen, neue Freunde zu gewinnen und so ihre sozialen Kompetenzen zu erweitern. Außerdem erhalten die Kinder durch diverse Spiel-, Mal- und Bastelangebote die Möglichkeit, verschiedenste Materialien zu entdecken und sich damit spielerisch weiter zu entwickeln.

Tina Dirksmeyer

Christine Schenk-Thoms